Jumat, 23 Juli 2010

Jenis-jenis Border Style


Selamat siang teman…!!! Kali ini aku akan sharing dengan kalian mengenai jenis2 border style yang biasa kita gunakan dalam mempercantik teks, tabel, maupun gambar. Dalam menulis CSS HTML, biasanya para blogger memilih border style berjenis Solid atau Dotted. Entah karena suka dengan kedua jenis itu, atau malah karena hanya dua jenis itu yang dia tahu (berdasarkan pengalaman pribadiku 1 bulan yang lalu) He3x….

Oke… perlu teman-teman ketahui, selain solid dan dotted sebenarnya masih ada 6 jenis border style lainnya yang bisa kalian pilih. Yaitu dashed, double, groove, ridge, inset, dan outset. Di bawah ini aku kasih contoh satu persatu.
1.

Solid

2.
Dotted

3.
Dashed

4.
Double

5.
Groove

6.
Ridge

7.
Inset

8.
Outset

Itu tadi 8 jenis border style yang bisa teman-teman gunakan. Semoga bermanfaat.

Related Articles :


25 komentar:

vos©ot mengatakan...

wah, jadi tambah pengetahuan,...ane masih nubie nih, masih harus banyak belajar~

tips dan informasi mengatakan...

thanks nich atas postingannya yang bermanfaat buat newbie spt ane

Belajar Asik mengatakan...

Wah terlalu merendah ni mas vos©ot... ha3x...

Belajar Asik mengatakan...

wah kang mus jdi ikut2an tuh... ha3x...
Ane jg newbie kok kang... :D

aji mengatakan...

bagus mas... ya kalo bisa ada nggak kode nya setiap border itu ??

Belajar Asik mengatakan...

oke... mungkin di lain artikel aja ya mas... makasih sarannya... ^_^

KANG uchiha mengatakan...

cara masangx kok gak da?

Belajar Asik mengatakan...

waduh... kok banyak yg tanya cara masangnya ya..??? Hm, sebenarnya aku cuma mau ngsih info tentang jenis border style saja. tp klo bgini kondisinya ya mungkin akan segera aku posting cara pemasangan & kegunaannya... di tunggu aja mas apdetannya...!!! he3x...

akhatam mengatakan...

Wahh seep mas infonya.. salam kenal

wiz mengatakan...

cara masangnya kalo di css,contoh:
border: 2px solid;

Belajar Asik mengatakan...

@akhatam, he'em... salam kenal juga... ^_^
@mas wiz, makasih telah sharing bersama... ^_^

aryadevi mengatakan...

sangat bermanfaat teman ^_^

KangTiar mengatakan...

Wah,...ini lagi ini lagi Tutorial Jenis-jenis Border Style. Tapi ini sangat Berguna Sekali Untuk Para Blogger yang Baru.,...Thxs 4 Info

Manchester United Tech mengatakan...

wah, mantap nih sob, makasih udh share infonya...

oempak mengatakan...

boleh jg nih, buat variasi bkin border, thanks ya :)

Ka Damar mengatakan...

Blog Sobat sudah saya REVIEW DI ALEXA

ini buktinya ---> klik ini

Elvin mengatakan...

sep sob,,nice posting ^^>............happy blogging ^^

akhyar.info mengatakan...

wah...jadi ada banyak jenis border...

belajardesigntshirt mengatakan...

Info yg sangat berguna untuk di praktekkan...Really nice post! Nah kalo gak sabaran cara masangnya, sudilah mampir di http://artikel-blogue.blogspot.com/2010/08/bikin-border.html trus tinggal ganti kata "solid" dgn kode yg ada disini. Jadi dech!...Makasih postingannya sangat membantu...!

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah perlu dicoba,semoga bisa xixixixi......oh iya dah saya follow kalo sedia follow balik ya untuk links menyusul..thanxs

Belajar Asik mengatakan...

@all, terima kasih kunjungannya... jangan bosen maen ke sni lgi y...!!!! ^_^

taufik mengatakan...

oooo ada 8 ya bordernya jadi, ga sia sia deh golek elmu pagi pagi... dapet ilmu border hehehe.
maksih ya ilmunya...
salam kenal

bayu mengatakan...

thanks udah berkunjung dan follow, aku dah follow balik

Yohan Wibisono mengatakan...

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

rental laptop mengatakan...

Wow terima kasih ya udah bagi2 ilmu.

Poskan Komentar

 

Belajar Asik Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha