Kamis, 16 September 2010

All About Breakdance


Breakdance, breaking, b-boying atau b-girling adalah gaya tari jalanan yang muncul sebagai bagian dari gerakan hip hop diantara African American dan anak muda dari Puerto Rico yang dilakukan di bagian selatan New York City yang brutal pada tahun 1970. Pada Umumnya tarian ini diiringi lagu hip hop,rap, atau lagu remix (lagu yang di aransemen ulang). Sedangkan seorang yang memainkan gerakan breakdance biasa disebut breakdancer, breaker, b-boy atau b-girl. (sumber:wikipedia)

Oke teman, aku kira kutipan dari wikipedia tersebut cukup untuk pembukaan pada pembelajaran kita kali ini. Bagi yang berminat mempelajari permainan ini, silakan belajar teknik2 dasar breakdance terlebih dahulu seperti TopRock, UpRock, 6-Step, Swipes, Backspin, Windmill, Freeze, Turtle… ada banyak sekali tutorialnya di youtube. Silakan di searching sendiri ya..!!!! hm, ini aku kasih contoh video tutorial 6-step. Silakan di santap..!!!



Oh ya sebagai bonus, aku juga mau berbagi file flash nih..!!! Di dalamnya terdapat contoh2 gerakan dasar breakdance yang mungkin berguna bagi kalian. ukurannya lumayan kecil kok..!!! Silakan di download di sini. Oke.. Semoga bermanfaat...!!!

Related Articles :


19 komentar:

Pakbroncos mengatakan...

awal mula sejarah.. breakdance.
katanya dari seni bela diri brazil.
bner gak oms :)

Belajar Asik mengatakan...

he'em da yang bilang klo perkembangan awal breakdance juga tak lepas dari capoera. (capoera merupakan tarian bela diri dari brasil)

ashtho software easy mengatakan...

I Like breakdance,,,,,, kerennnnnnnn.....

MULTIMEDIA SMKN 4 SEMARANG mengatakan...

Udah selesai menyantap postingan mu sob ...
kerennnn tuh breakdance nya ...
jadi pngen belajar tapi masih
sibuk sekolah ...
hhehehe

Belajar Asik mengatakan...

@ashtho, ^_^
@Multimedia, he3x... ya udah belajar yg rajin ya sob..!!! ^_^

Top blog ® mengatakan...

keren banget DANCE....suka aja tapi ngedance gak semua orang bisa ,lam kenal blogwalking

Belajar Asik mengatakan...

he'em... salam kenal jg sob.... ^_^

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah malah baru tahu nich mas semuanya dimulai pada kesederhannan ya rupanya,maaf telat

syahida mengatakan...

breakdance ... asyik banget saat nonton .. ku ndak bisa...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

kaya film yang lagi muncul sekarang :)

ajie mengatakan...

keren banget

Yohan Wibisono mengatakan...

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

abdul.rosid mengatakan...

keren blog nya ......
nak muda sekali.....
hahahahhaaa ini dia yang di cari2..

Belajar Asik mengatakan...

Buat semuanya, makasih dah komen...
@abdul.rosid, he3x... ada2 saja ni sobat... XD

Anonim mengatakan...

Untuk belajar breakdance,kekuatan tangan ya yang harus dilatih?soalnya saya liat gerakannya rata2 bertumpu pada tangan...

Qistina Satriavi mengatakan...

waa, makasih ya infonya :D

furqon mengatakan...

klo mw belajar breakdance kira2 yg paling pertama apa yg harus disiapkan???

ulum-tsr mengatakan...

klw mw belajar g mana mz/mbak brow . . . ?

xinsfolk mengatakan...

cool love itt.... i like it

Posting Komentar

 

Belajar Asik Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha