Senin, 08 November 2010

UNY Blog Competition


Satu bulan belakangan, blog ini terlihat tidak terurus. Jumlah pengunjung yang biasanya berkisar antara 20 sampai 30 orang perhari, sekarang hanya menyisakan 1 sampai 3 orang saja. Peringkat alexa yang sebelumnya sudah 600ribuan sekarang turun drastis menjadi 1jutaan. Hal ini dikarenakan beberapa hal di antaranya koneksi internet yang terbatas, tugas kuliah yang numpuk, dan yang paling menyita waktu untuk blog ini sebenarnya adalah ikutnya aku dalam UNY Blog Competition.

UNY Blog Competition adalah ajang kompetisi blog yang diadakan oleh Himaeko UNY dan terbuka untuk semua maasiswa UNY. Kompetisi ini mengharuskan pesertanya untuk membuat blog baru dengan home url yang sudah ditentukan yaitu blog.student.uny.ac.id.

Saat pertama kali memulai aku agak kecewa. Kenapa? Karena ternyata webhosting yang dipakai dalam kompetisi ini adalah wordpress. Wordpress adalah sesuatu yang sangat baru bagiku. Terdapat banyak sekali perbedaan antara webhosting yang biasanya aku pakai (red: blogger) dengan wordpress. Tapi karena niatku sudah bulat, akhirnya ku putuskan untuk mempelajari secara rinci tentang system wordpress ini. Aku mulai mencari inspirasi dengan cara blogwalking. Setelah itu tak lupa aku juga mempromosikannya ke beberapa blog pribadiku dan blog teman. oh ya, alamat linknya adalah http://blog.student.uny.ac.id/vilanata/

Satu bulan pun berlalu… sabtu, 6 Nopember 2010 adalah hari yang paling ku tunggu saat itu. Iya, hari itu adalah pengumuman kompetisi ini. Sebelum pengumuman terdapat acara talkshow blogger juga. Wah.. asik banget deh pokoknya..!!!!!!!! Setelah beberapa jam, akhirnya acara puncak tiba. PENGUMUMAN LOMBA..!!!! “juara 3 diraih oleh pradana dengan perolehan nilai bla bla bla… juara 2 bla bla bla… dan juara 1 kita Udhi Sapto Vilanata..!!!!!” wah namaku disebut..!!!! Alhamdulillah ya allah…. Akhirnya aku bisa juara juga di kompetisi blog seperti ini… hm, sekarang ada piala rektor yang menghias pojok ruang tamuku deh… he3x…


Oh ya, buat temen2 blogger terima kasih semuanya…!!!! Tanpa kalian aku tidak bisa menjadi seperti ini… SALAM BLOGGER INDONESIA..!!!!!!

Related Articles :


8 komentar:

akhdyo mengatakan...

selamat sob, udah menangin kompetisi UNY Blog Competition, moga aja di kemudian hari kompetisi blogger lainnya bisa di menangi,
salam kenal, sob,,

Belajar Asik mengatakan...

He3x... Makasih...
Amin...
Salam kenal jg sob... ^_^

hitech mengatakan...

Kita baru bisa tahu hasilnya setelah mencoba...sukses selalu and salam kenal

Urang lembur mengatakan...

Selamat kawan atas kemenangannya.

Belajar Asik mengatakan...

@hitech, iya sob aq setuju bgt..!!! oke.. sama2...
@urang lembur, makasih sob... ^_^

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah selamat yach ternyata lama saya gak mampir lagi kutek kuetk competisi tach .good memang good i dea for to do pean mas.

CÜpú kisяÜh mengatakan...

salam sahabat :)
selamat mas atas kemenanganya
semoga menjadi motivasi untuk kedepannya :D

Belajar Asik mengatakan...

@mbak Dhana, iya e mbak... he3x...
@Cupu kisruh, iya sob, makasih ya.... amin....

Posting Komentar

 

Belajar Asik Copyright © 2010 LKart Theme is Designed by Lasantha